Самый лучший дед!

Вероника Сухоцкая
На кителе - медали, ордена -
Оставила минувшая война -
Наградами Страны увешен китель был,
Солдат их честно, кровью, заслужил!

И каждый год, потом, после войны,
Он отмечал тот Праздник всей Страны -
Стал День Победы - главным для него -
Важнее Праздника нет в Мире ничего!

И в этот раз справлял он Юбилей,
Вновь, вместе со Страной своей,
А у него внук рядом подрастал -
Он продолженьем деда в семье стал!

Надел дед китель снова в Юбилей
И посмотрелся в зеркало скорей,
А там... медаль прибавилась одна...
Не награждала ей его Страна...

Внучку лишь девять, он такой "пострел"!
Когда только, медаль он прикрепить успел?!
Её нарисовать и вырезать сумел,
Раскрасить, подписать  - средь прочих дел?!

Сначала слово, просто - "ЮБИЛЕЙ!"
А ниже - "СЛАВА!", а потом "тире",
Совсем внизу - "МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕД!" -
Так оценил внук славу дедовых побед!

Заплакал над медалью Ветеран,
Не плакал так от боевых он ран...
Здесь ГЛАВНУЮ НАГРАДУ получил -
Её, С ЛЮБОВЬЮ, ВНУК ЕМУ ВРУЧИЛ!

Так и пошёл он с нею на Парад,
А сослуживцы деду говорят:
"Служил ты Родине, солдат, совсем не даром,
Коль внук вручил тебе, герой, ТАКОЙ ПОДАРОК!".