Отголоски... 51

Александр Михайлович Токарев
           Валентине Скопинцевой (по мотивам произведений,  откликов поэту)
С августа с тобою я в разлуке...
И в полете, и в любви, и в муке
К звездам, захмелев, опять взлетаю,
На земле в твоих объятьях таю.
Не желаю я иного плена,
О тебе не думать, вот - измена.
Без твоих мне невозможно песен,
Без тебя, мой гений, мир мне тесен.
*
Сегодня - дела городские,
А завтра отдамся стихии.
Прием окулиста, дантиста,
И ужин у друга, министра.
Вина с ним не выпьем канистру,
А раньше легко бы; не быстро.
*
                http://stihi.ru/2020/12/06/1457, «Время распятий»
Встреча с тобою мне дар или премия...
Звуки дождя и рождается строчка.
Кружится снег под луной, дуновение -
Пулей на кресло слетает сорочка.
*
8 декабря 2020 года,
Питер
*