сила кориолИса - 8406

Август Май
сила кориолИса
06:06
Публикация номер 8406

из лисов, что в лесах,
которых знает каждая лиса,
такого кориолИса
сильного, сила ли, сам
самок мог, плескать,
одна их лис
вдруг прыгнула на луну;
не на отражение в реке,
нет, там, в небесах, искать
таинственные вены бытия,
наркотики котов, богов,
она летела вверх, как осенний лист,
заблудший в пропасти осенний свет,
оставивший веток пелену,
и зиму, в её жутком парике,
парящая лиса к луне песка,
а это звёзды - а, может быть, и я
там мог бы - лишь слов багор
оставленный судебный приговор,
для самых страных из физических лиц,
не подчиненных силе слов кориолИса,
писать стихи - да на луну всегда летят исписанные листья.

     11 декабря 2020 года примерно 06:14

***