О чем солдат мечтает

Сергей Шешуков 2
О чем солдат мечтает,
В минуты тишины?
Об этом только знают,
Лишь сопки и холмы.
 
О чем солдат мечтает,
Когда рассвет встаёт?
Об этом только знают,
Кто рядом с ним идёт.

Об этом знают сосны.
И в тишине ветвей,
Об этом знает только,
Певучий соловей.

Исписанный листочек,
И треугольный штамп.
Мечту солдат расскажут,
Под светом тусклых ламп...