Этот май как соцветие счастья и бед

Джалина Зээле
Этот май как соцветие счастья и бед,
То случайность была иль знаменье,
Он ворвался как грех, как смятенье, как бред,
Неразгаданостью сновидений…

Дивный кофе сулил бесконечности сил,
Только все, как и жизнь на исходе,
Как случайный прохожий огонь загасил,
И ничуть не жалея уходит.

Но мазками разбрызгана лунная ночь,
И окно, что увидишь не сразу,
Все осталось во мне, словно хочет помочь,
Как нелепые чудные фразы.

И негромкая музыка в зале пустой,
Будто только ожившие ноты,
Снова будет меня разлучать с суетой,
И дарить за терпенье полеты.

Май не станет опять докучать, отвлекать
Беготней тополиного дыма,
Он растает как сон,
Как уснувший вагон,
Пролетит нашу станцию мимо...