Солдат

Сергей Шешуков 2
Да. Я военный.
Солдат. "Автомат".
Железные нервы.
А всёль это так?
Жесток, хладнокровен.
Расчетлив, умен.
А душа словно в клетке,
За ширмой погон.
И духом силен.
И устав - мой закон.
Но никто не узнает,
Что поставил на кон.
Жизнь?
Нет, не жизнь я вам говорю.
Я просто одел своё сердце в "броню"
И дела мне нет до чужой суеты...
Хотя...
Нет. Постойте.
Несите цветы.
Таким же военным.
Застывшим. Литым.
Чьё сердце осталось на век молодым.
На камень и бронзу,
сменившим наряд.
Кто в памяти нашей,
Построился в ряд...
Да. Я военный.
Солдат. "Автомат".
Железные нервы.
А всёль это так?