Одна смерть

Анна Кетер
Давно тебя не стало, милый друг.
Хоть не знакомы были мы,
Но голос твой опять наполнит все вокруг,
И я представлю те заветные холмы.

Как-будто мы сидим на берегу вдвоём,
Молчим и слышим музыку ветров,
Друг друга крупко за руку берем,
И души наши понимают все, и нет барьера языков.

Я слышу, ты любил, так нежно и наивно,
Твой взгляд так добр и печален был,
Хотел ты, чтобы мир все чувствовал взаимно,
Как вишни дикой лепесток, ты за мечтою плыл.

Мой милый друг, как жаль, не в этом мире ты,
Надеюсь где-то Там ты слышишь - все не зря,
Мелодии твои и дальше будут наполнять мечты,
А люди - жить и помнить, тебя благодаря.