Урок

Анна Кетер
Жизнь закручена лентой вечности -
Прекрасна в своей безупречности.
Неумолимо носит по этой спирали,
Всё обучая вселенской морали.

Проходят года, меняются дни,
Судьба зажигает и гасит огни.
И души и лица проносятся мимо,
Откликом в сердце едва уловимо.

Время идёт, продолжается путь,
А хочется просто в объятьях тонуть.
В ладони ладонь дальше идти,
Вместе, в длинном совместном пути.

Быть единственной, неповторимой,
В глазах напротив - безмерно любимой,
Глубоко без условий любить,
А значит, когда-то и их отпустить.

Виднеется суть, чётче мораль.
Зачем же тогда вернулась печаль?