Попутчица

Сергей Шешуков 2
Задумавшись о чем-то о былом
Она сидела голову склонив.
И волосы,
Как хлеб с российских нив,
На грудь небрежно как-то уронив.
Она трепала нежно и любя.
Нет, нет...
И даже не холя.
Она их теребила просто так.
Быть может для кого-то и пустяк.
Но в жесте том,
Увидел я порыв
Любви и нежности.
Забыв,
Что рядом нахожусь и я.
Трепала локон нежно и любя.
Задумавшись о чем-то о былом,
Далёком,
Милом,
Не земном.
Быть может близком,
Дорогом.
Она молчала голову склонив.
Ресницы томно опустив.
И бантик губ немного прикусив.
Она молчала...
С ней молчал и я.
Край занавески теребя.
Смотрел в окно,
А там поля,
Летят стрелой.
Бычок идёт на водопой.
Рыбак над удочкой корпит...
А поезд наш вперёд летит.
Моя же спутница молчит.
Задумавшись о чем-то о былом.
О ком-то милом и родном...