Гербера

Анна Кетер
Окрасом пестрым, ярким
Я привлекаю взгляд.
Могу простой казаться,
Могу во всей красе предстать.

Лепестков прикосновенье нежных
Почувствуй, в том моя душа.
Я полностью тебе открыта,
Потягиваясь к солнцу не спеша.

Не идеальна, не святая. Нет -
Есть миленькая тьма посерединке.
И толст мой главный стержень
При мнимой хрупкости картинки.

Но, несмотря на это, я - цветок!
Ты обращайся бережно со мной.
Тогда наполню мир прекрасным ароматом,
И счастьем - каждый день твой.