Продлись, продлись, очарованье...

Лариса Седая
Продлись, продлись, очарованье,
Хрустально - хрупкой красотой.
Давай отложим расставанье,
Побудь ещё чуть-чуть со мной...

Пусть дни погожие всё реже,
А птичьи стаи рвутся в высь,
Приход зимы к нам неизбежен,
Но хоть немного задержись...

С деревьев листья опадают
И обнажают синь небес.
Цыплят по осени считают,
А дни - с календарём и без...

Дожить я до весны мечтаю,
Ведь впереди нас ждёт зима.
Что будет дальше - я не знаю,
Дай Бог, хоть не сойти с ума...

Весь этот год такой ужасный -
Двадцатый, високосный год!
Как жить, как выжить в нём - опасно,
А что нам новый принесёт?

Каким коротким было лето,
Но летом "вольница" была,
А осень - с вирусом, с "приветом",
В жизнь и в поэзию вошла...

Год "Двадцать - двадцать" - всех достал!
Весь год почти мы ходим в масках.
А осень та же - в ярких красках,
Но карантин - не карнавал...

И всё же, пусть она продлится,
Ведь осень - это не зима.
А там - вакциною привиться,
Чтоб не сидеть всем по домам...
30.10.2020г.