Гвозди

Сергей Шешуков 2
Снова счастье в дом постучалось.
В распашонках, с огромным бантом.
Завертело и закружило,
И совсем стало не до стихов.

Подрастает. Играть бы ей в куклы.
"Нет. Пойду тебе помогать"!
Гвозди "сотка", забиты в чурку.
Килограм, а может и пять.

Поиграйте с братом в песочек.
"Нет. С тобой пойду строить дом"!
Взор упрямый, сосредоточен.
Гвоздь звенит в сучке завитом.

На коньки, на рыбалку, на стройку.
Как привязанный хвостик идёт.
Подберёт светлорусую чёлку,
И опять молоток берет.

Губки бантиком, брови насупив
Методично вбивая гвоздь.
Синеглазое, упрямое счастье
Постучавшись в наш дом ворвалось.