Летние напевы

Александр Матвеевич
Лучи пылающие встроив в круг,
От этого слегка побагровев,
Светило с красками затеяло игру,
А люди подхватили тот напев.
  День пролетел, жара ушла в потёмки,
Вечерняя  прохлада манит отдохнуть.
Зовёт гулять под звёзды месяц тонкий,
Всех тех, кому волненье не даёт уснуть.