***

Сергей Шешуков 2
Когда стихают споры
И за моим окном
Вдруг засыпает город
Своим тревожным сном.
Огни в окошка гаснут.
Со мною ночь, луна.
Знаю я прекрасно,
Что где-то ты одна.
Одна сидишь, скучаешь.
Слезинки по лицу.
Ты не замечаешь,
Как облака плывут.
Уверенно, надменно
Средь звёзд проложив путь.
Они сейчас пытаются
Меня к тебе вернуть.
Опять блокнот беру я.
Опять стихи пишу.
Мыслями и чувствами
Я к тебе спешу.