Час придёт предстать пред Богом...

София Драчан
Час придёт предстать пред Богом,
И дать отчёт за все дела,
По каким бродил дорогам,
И с кем судьба тебя свела.

Щитом ли был Господь в борьбе,
Когда на дело шел ты, брат,
Ночами ли взывал в мольбе,
Дарами в Боге ли богат.

В Нём искал ли утешенье,
Когда беда огнём жгла грудь,
Наступало ли прозренье,
Когда, устав, не мог уснуть.

Верил ли, читая Слово,
В Того, Кого не мог узреть,
Сердце ли твоё готово
Христу во Славу псалом спеть.

Надежда в сердце ли жива,
Что силен Бог тебя спасти,
Душу ли манит синева,
Чтоб во Христе Жизнь обрести.

Объемлет ли Любовь Христа,
Се, каждый час и каждый миг,
И бодр ли сердцем ты всегда,
Чтоб горький корень не проник.

В болезни ль брата навестил,
Его молитвой ободрил,
Напомнив, милость Бог явил-
От смерти спас нас Божий Сын...

Здесь Истин всех не перечесть,
Господь спасение даёт-
Смирись, убрав злобу и месть,
И в своё время вознесёт!

Пока живёшь-Путь освещай
Родным, знакомым и друзьям,
И Славу Господу воздай,
А Он усмотрит по плодам!

Сосуд свой в чистоте держи,
И места не давай врагу,
-Велик Господь, -ты всем скажи,
Дойти до неба с Ним смогу!

10.12.2020.