Зимний лес

Александр Павленко 5
Как прекрасен зимний лес,
Ели словно великаны.
Лапы елей, как навес,
Снегом скрыты все поляны.

Снегири расселись по ветвям,
Ягоды клюют рябины красной.
Облака плывут по небесам,
Прогоняя день ненастный.

Буйство снежное зимы
И летят снежинки тихо.
Слоем белым у земли
Покрывают всё неслышно.

Лишь редко солнышка лучи
Сквозь тучи серые пробьются.
Не скоро чёрные грачи
Опять с весною к нам вернутся

Пускай бушует снежная зима,
Громадные сугробы наметает.
Придёт красавица весна,
И всё в округе вновь растает.

10.12.2020г.
Павленко А.А.