Метель заметает, следы вековые...

Виктор Рашитов
Метель заметает,
Следы вековые,
Остаточных средств,
В прошлом, забытых.
Тень ложится, пропажой,
В пустых переулках,
Разлуки, не найденой,
Тонкого слуха...

Ось сместилась, уже,
В сторону света,
Равнозначных дорог,
Атмосферы Божественной.
Космос звучит,
В звоне протяжном,
Чистой гармонии,
Из необъятности...

Знаки различные,
В звёздах терялись,
Из параллели,
Небесного края...
Солнце обняв,
Невесомые дали,
В красках огня,
Ввысь поднималось.

Зимний пейзаж,
Золотился на фоне,
Снежной дали,
В сугробах, огромных.
Тайна сама,
Приняла эстафету,
Мир разукрасить,
Словами поэзии...

      10.12.20