Почему корова не была на море

Юлия Верамей
(объяснительная записка)

Корова не была на море!
Не может быть!
Какое горе!
Не плавала в подводной маске!
Не строила дельфинам глазки
и не карабкалась на скалы,
ей волны брюшко не ласкали!
Как жаль!
И голову не жала
ей шапочка,
пока ныряла,
согнав рыбеху не одну,
за жемчугами в глубину!
С волной соленой не дралась:
плюх-плюх-плюх-плюх!
шшши! шшши! шшши!
хлясь!

Все почему?

Невпроворот,
дел у коровы
полон рот!