Домой!

Ирина Семакина
Вот, свершилось! Домой я еду!
Счастьем схвачена в полный рост.
Хорошо бы успеть к обеду,
Для отца я везу "Пять звезд".

А для мамы - платок из пуха,
Мягкий, теплый, теплее нет!
Ох, нажарит моя стряпуха
Своих фирменных, от души, котлет.

Пирожков аромат уж чудится,
Из черешни кипит компот.
Спозаранку, как пчелка, трудится,
Сразу видно - скучает, ждет.

А дорога моя неблизкая,
Сотни верст, да и то не крюк...
Там земля моя Декабристская,
Там семья, там любимый друг!

Пусть баулы со мной нелегкие,
Да устала и с ног валюсь...
Позабуду края далекие,
А в родных - я и так прорвусь!

Знаю: встретят меня, как следует,
Без расспросов, дела - потом.
Только сердце одно и ведует,
Что за счастье, когда есть Дом!

©;Ирина Семакина
2020