На перроне во вторник

Фомина Екатерина Романовна
На перроне во вторник ни душ, ни пустых плащей,
Ни знакомых моих, ни прохожих, ни палачей —
Только тусклый фитиль фонаря на худом столбе,
Освещающий тем, что горит, все, что есть вовне;

Освещающий тем, кто во вторник сошёл с пути,
Обещая когда-нибудь все же его найти —
Тот единственный свет путеводной своей звезды,
Что рождается где-то у Бога из бороды.