Пряник Станиславского для Глафиры

Михаил Просперо
Когда вам скажет женщина: не помню -
Не верьте ей, такого быть не может!
*
Жену спросил я как-то ровно в полночь:
"Где деньги?" - точно так сказала тоже.

Как Станиславский я вскричал "Не верю!"
Она в ответ мне: "Сам такой, зараза"
Короче, схавал я, по меньшей мере
Накрылся мой гипноз по Фрейду тазом.

А таз был медным. Он стоял в сенях.
Курить я вышел и попал на грохот.
И было бледным утро в КопанЯх,
И крик грачей был так похож на женский хохот.

Мне плохо. Денег жалко и любви.
Чулки на них хотел купить соседке Глаше.
Или колготки. Ведь когда Ковид,
То лучше в маске в тайном смысле даже.

...да. Олухи, конечно попытаются
Гипноз продолжить снова ночью темной
"Касанием или желаньем пальцев
И отсветом в глазах её истомных!"

Я не такой. Я не скоромный. В смысле - скромный.
Но сумма-то - 600 рублей - огромна!
Скрутила меня жалость в рог бараний.
Купить Глафире, што ль, печатный пряник?


*
Писано по мотивам сочинения Классика Белкина http://stihi.ru/2020/12/10/160
Не верьте женщине, сказавшей вам не помню!
на конкурс госпожи Нонны Пряничек http://stihi.ru/2020/12/07/62