Цепи

Фомина Екатерина Романовна
Нерушимые цепи нас связывают в года.
Осторожная осень стучится, и холода,
Обрамлённые плачем золота, дышат в дверь.
Что ж осталось от нас, мой друг? Кто мы есть теперь?

Нерушимые цепи звенят прямо в такт часам —
Когда стрелка шагает, мы движемся к полюсам
И как только все звенья от тяготы задрожат,
Мы как верные псы возвращаемся вновь назад.

Нерушимые цепи крепки, тяжелы и злы,
Им не ведома нежность, им точно не снятся сны,
Они грузом лежат в океане, на самом дне
И браслеты их горькие очень знакомы мне.

Нерушимые цепи не терпят предательств. В них
Обещания держат, как в ритме — все тот же стих,
Нерушимые цепи не вырвать, не распилить.
Нерушимые цепи надёжней, чем просто нить.

Но зачем себя сковывать в цепь, если нить — прочней,
Ведь её не пытаются рвать, когда смысл — в ней.