Самый верный друг

Игорь Осипов 3
Есть очень верный друг - собака.
Вам прыгнет радостно на грудь,
и в море бросится без страха,
когда вы станете тонуть.

Разбудит лаем спозаранку:
"Довольно спать, пошли гулять!"
В пакете понесет буханку.
/"Хозяйке надо помогать."/

Бесстрашно бросится навстречу
непрошенному чужаку.
И скоротает скучный вечер
зимой, в январскую пургу.

Внимательно вас станет слушать
хоть день - деньской, без"Не хочу."
В его отзывчивые уши
поместится любая чушь.

Вот, друг так друг! Без конкурентов.
Надежный, верный и простой.
Достойный высших комплиментов.
С открытой, искренней душой.

Но слышал я...А может враки?
Что есть один/из века в век/
друг, понадежнее собаки.
Кто он? - Влюбленный человек.