Бабье лето

Алла Табукашвили
Бабье лето.

Пышной ватой плывут облака,
Скрылось солнце на время пока.
И осенний день молодой,
Обещал что не будет он злой.

Ветки к низу рябина склонила,
Урожайный год не винила.
Без листвы раздетой стояла,
Как зелёной была вспоминала.

И родные края облетая,
Криком душу свою разрывая,
Отбивая крылом все бока,
Улетали птенцы на юга.

И тоскливый день осенний,
Притворился будто он летний,
Он цыганским окрасом сиял,
Бабьем летом себя называл.