Как мы похожи

Игорь Бушмелев
Ты так говоришь, что мурашки по коже,
Мол, жизнь поменялась, мы вместе с ней тоже -
Другими мы стали и лучше, быть может,
Но, как и тогда, мы с тобою похожи.

Как гром прогремел, и капли на плечи,
И в небе дождливом мы видели вечность.
На миг расставаясь, мы грезили встречей,
А нынче дождю нас порадовать нечем.

На долгом пути иногда очень сложно
Вперед прорубать, но рубить осторожно.
С плеча мы рубили, а нынче вот гложет, -
Зачем мы расстались, ведь как мы похожи.

А время бежать после нас не ленилось,
И все по-другому, и все изменилось.
Но каждую ночь мне глаза твои снились,
А утром казалось, не все объяснилось.

Питаюсь под вечер бессмысленной ложью,
И вроде становится легче, но все же,
Мы ищем друг друга в толпе из прохожих…
Давно мы расстались, но как мы похожи.