Наедине. В тишине. В декабре..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Кому интересны чужие истории.
Они для меня никогда не в пример.
А вот о своей призадуматься стоило б.
Наедине. В тишине. В декабре..
Когда на исходе листы календарные
(сезонные листья замёрзли в снегу),
мы так озабоченны судьбами-кармами..
Узнать бы, что будет в грядущем году..
Святое заполнит неведомой силою,
и странной тропою межзвёздным путём
озябшую душу, покрытую инеем,
согреет волшебным декабрьским теплом.
И кто-то красивый нашепчет премудрости.
Спеши,торопись, успевай применять.
Забудь всё плохое, и мудрых прости..
Но, - помни, - на новое место - кровать, -
поставить... Запомни, как самое главное.
Поверь хоть однажды словам непустым.
И первый же сон приоткроет всё тайное,
что будет судьбинским и только твоим.
Сумей промолчать. Постарайся. Получится.
И что б ни случилось, смиренно прими.
Пусть будет удача твоею попутчицей.
А самые лучшие дни впереди..