Несравненная Царевна Несмеяна

Валерий Олизько
Наши ночи слишком короткИ,
Их не растянуть, как мех баяна.
Исподволь коснусь твоей щеки,
Несравненная царевна Несмеяна.

Улыбаешься чему-то ты во сне,
Кротко и по-детски безмятежно.
Спору нет, прекрасна ты вдвойне,
В темноте загадочной кромешной.

Выпрямятся сеточки морщин,
Сон расслабит чувственные руки.
Каждый звук сжимаемых пружин
Пустоту пугает зимней скукой…

Ранним утром нас поднимет кот
Бессердечным криком, окаянным.
Ты шепнешь: «Любезный, Ланселот.
Улыбнись царевне Несмеяне».



10.12.2020г.