Совесть

Наталия Лиман
Совесть у каждого разная,
У многих она на виду,
В согласии с сердцем и разумом,
Со светлой душой наряду ....

У многих она затаённая,
И редко выходит на свет,
Словно синичка залётная,
Вспорхнёт и простыл её след ....

У многих она непробудная,
И спит глубоко крепким сном,
Её пробудить - дело трудное,
Дремлет она под нутром ....

У некоторых совесть заляпана,
И трудно её отстирать,
Она до того уж запятнана,
Что прежней никак ей не стать ....

Совесть у каждого разная,
И явно струится из глаз,
У некоторых очень уж грязная,
У редких - чистейший алмаз!