Был

Игорь Филатов 3
Был…

Скромным мальчик в детстве был Серёжка,
Носик ноготочком ковырял,
Только, поперёк промчалась кошка,
Вот тогда таким как есть и стал –

С виду, так совсем не замухрышка,
Только вот, на баксы слабоват.
За что не возьмётся – светят крышка
Горожанам, по дороге в Ад.

С милых слов – не холодно, не жарко
Тем, чей через Стикс намечен путь,
Будь прораб, водитель ли, доярка,
Коль оленевод желает гнуть,

Мостить золотые тротуары,
Бодренько реляции строчить,
«Позабыв» про кэши, бишь - навары,
Сонм бродяг, алкающих пилить,

Выводить в оффшоры авуары,
Получать гражданство за бугром,
Наплевавших на суды и нары,
Где по сути должен быть их дом.

Грязь ручонок банки отмывают.
Десятина - толика для них.
Драные козлищи обдирают
Старых, малых, немощных, больных,

Потерявших за ковид работу,
Школьников, врачей, учителей..
Вот такую жлобскую «заботу»
Накроил сем мёныч для людей.

По его примеру все чинуши
В долгорукой вотчине крадут,
Дуют горожанам дезу в уши
И «с прибором» на Закон кладут.

Про Христа забыла сучья свора.
Золотой телец в почёте их.
Воздадут скрижали подлым скоро
За попранье предков дорогих.
10.12.2020