Загадка для родителей. Вторая. 20 плюс

Модест Модестов
В 70 - е года  выписывал "Мурзилку",
Хороший детский журнал
Зачитывал до дырки.
Загадку в нем я прочитал:

МЫ РЕБЯТА УДАЛЫЕ  ИЩЕМ ЩЕЛИ ПОЛОВЫЕ

И у отца ответ искал.
Разгадку папка не сказал,
Лишь подзатыльник прописал.

Вот помогай мне, мой читатель,
Умнейший здешний разгадатель,-
Кто, где, когда и почему
Щель ищет ту. Я не пойму.

Там третья еще была
Но вспомнить надо до утра.
Всегда на ум мне на ночь глядя
Приходят всяческие ... мысли.