Этот город

Таис Никольская
Плугом времени вспаханы вехи,
Разорений,пожар счёт.
Восставая из русла Леты-   
Новый день в завтра течёт.

Одевает восьмое столетие- Облаками небесный свод.
Древний город-годы наследие-
Слуг,правителей и господ.

Прошлый день почтовым,уездным-
Скачет всадником на гербе,
Клин звучит журавлиной песней-
О своей непростой судьбе.

Неба синь с тающей проседью-
Льёт лучи из солнечных рук.
Берега сестрорецкие смотрятся-
В зеркала небесных излук.

Вальс цветов звучит над землёю.
Живы в памяти все имена-
Колокольный звон о героях-
Благодарность святого огня.

Птичьей стаей ввысь по осени-
К звёздам тянется птичий клин.
Как завет в моём сердце прописью-
Для меня этот город один.