Невозможно достичь без боли

Константин Селиванов
Невозможно достичь нам без боли
Никаких благороднейших целей!
Несомненно! И важно, тем более,
Все задачи держать на прицеле!
И не только, что склонны решаться
Лишь когда открываются двери.
Надо честно самим признаться -
В жизни цели даются по вере!
Что должно быть, то будет, безспорно!
Все прибудут в свой пункт назначения!..
Высших чувств не сравнить с грязным порно...
И страдаем мы все от мучения
Нахождения правильных целей!
Но... подскажет нам Ангел-Хранитель
Для чего мы здесь пили и ели...
Почему нас кружАт карусели?!.
На минутку бы только присели,
Чтоб понять - кто же Главный Кружитель?!.
Часто мы улетаем в своих мечтах,
Перед носом вдруг дверью жизнь хлопнет!..
Причитать начинаем:" Ну как же так?! Ах!"
И бывает терпение лопнет!
А не лучше ли сразу понять тогда,
Что даёт новый шанс к продвиженью
Всемогущий Творец! И твоя звезда
Светит также, и без измененья!
Когда больно тебе, рассуди - как так?!
Для чего боль пришла в это время?!
Коль войдёшь в мерный ритм своего "тик-так",
То легко понесёшь это бремя!

2 ноября 2019 года