Прошлое и настоящее

Татьяна Федорова 12
Мне очень
Странно и печально,
Когда вновь слышу
Молодых,
Подумаешь сдам
Отпечаток,
Так надо-это просто,
Жизнь,
Вновь вспоминаю 41,
И дедушку, что воевал.
Там немцы номера
Давали,
Когда в концлагерь
Кто попал,
Сейчас мы вроде не
Воюем,
Но техника, кругом уже,
Вся отпечатки собирает,
И все кому-то отправляет?
Живем мы словно
В мираже.
Границы вроде все
Открыты,
Но данные давно
Забиты,
И ИНН, И телефон,
А человек как единица,
Не знает где беда
Случится.