Страх перед будущим

Алексей Пакскин
Ведь средство не имеет цели,
я улыбаюсь, когда делаю дело,
у меня уже есть свой план,
как мир из ничего создать.

К деталям присоединю деталь,
чтобы построить корабль,
и пусть потоп волной
бьется о деревянный борт.

То, что мы видим - суть обмана,
как фокусник вытаскивает карту,
которую загадал зритель,
будто торт скрывает начинку.

Слоями наползает бытие,
как иллюзия того, что здесь,
и я вспоминаю родное,
когда вижу то одно, то другое.

Те люди, которые окружают,
мне минуты предскажет Оракул,
когда мы встретимся снова
там, где света нет дневного.

И когда откроется дверь,
я всех приглашу к себе,
и тогда размерность обогатится -
так пространство проявляет силу.

Если я сожму пустой кулак,
галактика в моих окажется руках,
слышишь? там в дали колокола -
это так плачут по нам небеса.

Оплакивают наши страдания,
ведь человек - это не памятник,
он вдыхает в легкие воздух,
желая обрести свободу.