Небо целовать губами

Сергей Николаевич Демченко
Люблю смотреть в окно ночами
На свет мерцающих огней
И небо целовать губами
Через стекло морозных дней.

Люблю в тиши безмолвной этой
Следить за звездами в дали,
Встав у окошка с сигаретой
На краешек родной земли.

Люблю я звезд огонь небесный
Влекущий ум за край небес,
Где звезды кружатся над бездной
В стране божественных чудес.

Люблю прикосновенье Бога
К моей измученной душе,
Когда мне грустно здесь и плохо,
И жить нехочется уже.

Люблю на краюшке планеты
Смотреть в космическую даль,
Где в это время все поэты
Хоронят вечную печаль.

Люблю смотреть в окно ночами
На свет мерцающих огней
И небо целовать губами
Через стекло морозных дней.