Блюз первый снег

Николай Борзаков 2
К нам спустилась сегодня,сиреневым маревом,
На закате нежданно обратно зима,
Я не стану тебя как всегда уговаривать,
Разливать по стаканам решайся сама.

Разливать  по  стаканам  холодное  чувство,
Страстью  зимы  наполняя  слова,
Не  сочувствуй  другим, да  и  мне  не  сочувствуй,
Даже  если  ты  будешь  как  обычно  права.

Снег  спускается  белыми  хлопьями  в  низ,
Словно прыгает в небо  с  обрыва,
Я  смотрю  на  тебя ,  как  на  случайный  каприз,
На  продрогшее  время  для  другого  разлива.

Ты  вернулась  опять  в  мой  не  топленный  дом,
Без  сомненья  в  любви, -  или  просто  от  скуки,
Ты  стоишь  за  углом ,  третий  час  за  углом,
Согревая  дорогу , и  дыханием  руки.

По  проспекту  снуют  дорогие  машины,
Выбирая  прогноз  сегодня  для  нас,
Вечер  наш  белый  ставший  пустынным,
Замерзает  сегодня  без  изысканных  фраз.

Падает  с  неба  к  нам  виниловый  свет,
А  когда - то  ты   мне  очень  даже  светила,
Было  это  давно, -  может  тысячу  лет,
Ты  обратно  пришла  но  меня  не  простила.

Есть  надежда  для  Нас ,  что  всё  может  сложиться,
Чтоб  поэта  вернуть  с  облаков  на  бульвар,
Я  сегодня  не  рыцарь,- а  ты  проводница,
Но  это  другая  совершенно  страница,
Но , и  это  другой,  совершенно  рассказ.