Желтая рыба 8

Olen
Знаешь ли ты о причине молчания рыб?
Слово - огонь, а ты дуешь уже и на воду...
Рыбы поющие редки в любую погоду,
люди, плывущие в небе - вне правил игры.

Это ты выучил, это и, горбясь, несешь:
графики, схемы, законы, шаблоны таблицы...
А по ночам тебе рыба поющая снится,
а по ночам ты в окно вылетаешь под дождь,

а по ночам аномален и чувствуешь, как
ветер и дождь - сквозь тебя и с тобою едины,
воздух становится густ, а мгновение длинно,
а ты - река, уходящая за облака...

Ну, а сегодня, похоже, как раз этот день,
прожитый так, что впервые ты выспишься ночью...
Если всегда делать то, что душа твоя хочет,
то не проблема летать и ходить по воде.

Сети накинуть на воду - воды не поймать.
Наша среда - априори живое пространство...
Рыбы молчат в состоянии вечного транса,
нам невдомек, что вокруг и без слов - благодать.