Память-коротышка

Наташа Акимова
Стали руки записною книжкой,
но не помогает всё равно...
Нынче память дерзкой коротышкой
Всё глядит задумчиво в окно.

День вчерашний, словно чай из блюдца,
жажду утолит, не обожжёт.
Иногда мгновением вернётся,
остальное в немоте уснёт.

А прошедшее всё манит и тревожит.
И чем дальше время, тем ясней.
Память ловко вспышки перемножит,
усладит беспечностью своей.

Там, где правда, будет мох да копоть.
Остальное - вымыслу стезя.
Вдохновенье трогает за локоть,
А душа смущается - нельзя.
10.05.2014