Крюшон по книге Под сенью девушек в цвету

Михаил Просперо
Прокрастинация - это украсть подушку с Прокрустова ложа.
Лечь и с хрустом листать толстый том господина Пруста,
Старый, ещё в настоящей тиснёной коже.
И грустно.

Прекрастинация - это на тоненькой нитке летит за тобой паровоз.
Шарик воздушный на самом деле, ветреная игрушка,
Старый, как мир, настоящий детский самогипноз
И скушно.

Иллюминация на перекрёстке - это в дождь ледяные капли на светофорах.
На самом деле всё просто. Ты - это остров.
Остановился и в море метро увидел горы.
И мостик.

Суггестия?
Как дело чести, точнее - как части
Как бы у Кая такая была льдинка счастья.

Пристань.
И на мосту
Некто читает вслух из Пруста,
Из книги «Под сенью девушек в цвету»:

"Лучшее, что хранится в тайниках нашей памяти, — вне нас; оно — в порыве ветра с дождем, в нежилом запахе комнаты или в запахе первой вспышки огня в очаге, — всюду, где мы вновь обнаруживаем ту частицу нас самих, которой наше сознание не пользовалось и оттого пренебрегало, остаток прошлого, самый лучший, тот, что обладает способностью, когда мы уже как будто бы выплакались, все-таки довести нас до слез."

На светофоре капля льда тогда напомнит в одночасье
* http://stihi.ru/2020/12/10/7157
Каков на вкус крюшон с добавкой льдинок счастья