н прстн

Татьяна Кисс
от Наташи Перстневой немыслимое
Ллюра: литературный дневник
Он яркой бабочкой сидел,
На подоконнике белея.
Светилась профиля камея
Печальней всех небесных тел –
И говори, не говори,
А что-то плакало внутри,
О смертной жизни сожалея.
Так горько колокольчик пел
Слепцам об участи ужасной,
О тьме страстей огнеопасных,
Что дух мой рядом с ним скорбел,
Готовый выпрыгнуть из тела.
Но песня добрая сумела
Поймать глупца за поясок
От гибели на волосок.
Повел крылом – уснули муки.
Повел другим – простерлись дали.
И дух забыл свои печали
И счастья изучал науки,
Покуда крылья трепетали
И ветер окна не закрыл…


Но кем бы ни был богомил,
Он шелестел простосердечно,
И в черноморский летний вечер
Покоем веяло от крыл,
Когда о жизни человечьей
Бесполый ангел говорил.

© Copyright: Ллюра, 2020.