На сдачу экзаменов

Стародубов Алексей Иванович
Весна в театре жизни в главной роли,
Пьянит, дурмАнит, за собой зовёт,
И всё прекрасно у Чижовой Оли,
Экзамен сдан, душа её поёт.

Взмывает ввысь с улыбкою Джоконды,
Пытаясь все проблемы унести,
Эх, хорошо, когда ты так свободна,
И можно, с кем-то, время провести.

Упав в объятья, после будней нудных,
Когда огонь души почти затух,
Поймёшь,"О, сколько нам открытий чУдных,
Готовит просвещенья дух"*
2003 год
*-А.С.Пушкин.