Он

Лариса Сергеева
Он разбивать умел сердца.
И хоронить живые души.
Лапшу навешивать на уши
И доводить все до конца.

Умел он в угол загонять,
Смотреть, как корчатся от боли,
И, оградив флажками поле,
Прицелясь медленно, стрелять.

Учился этому как мог,
Учился долго и упорно.
Ему нужна была покорность.
Ведь был он зверь и полубог.

Зачем? Он сам того не знал...
От пустоты тоской лечился.
Гордился тем, что отличился,
Что не любил, что не терял.

От скуки мучаясь весьма,
Бежал он от тепла и света,
Не слушал никаких советов,
Стандартно, "горе от ума".

Он сам с собою воевал,
И очень многого добился.
Но к сожалению влюбился.
В СЕБЯ.  В итоге - проиграл.