Времена, те, золотые... 10. 12. 20

Борис Карабанов
Времена, те, золотые, где
я жил, как, и Весна!
Пролетели, как стихия, листопад
и, как молва!
Век другой, годы другие, лес,
деревни, сад и я.
Постарели, дорогие, молодеет
седина.

Смотрят окна, в мир похожий,
что- то стало в нем чужим?
не душевным и желанным,а
печальным и другим.
Лица смотрят, молчаливо, нет
улыбок, не поют!
На других глядят, пугливо, они
радость не дают.

Раньше, больше улыбались,
заливалась детвора!
В песни детские влюблялись,
принимали на ура!
Заменили их "туземцы",все
в наколках- дом дурной!
Без носок, в драных коленках,
тексты- слезы, морг сплошной.

То, мое, не возродится,
улетело навсегда,
старикам,лишь, будет сниться!
Нашим внукам- никогда.
Безнадежно, поглупели, кругозор
совсем, скупой! И карманы
обмелели! Рынок, он же, с
бородой.

Сообщаются сосуды, в них
общается вода,
наши деньги в песке тают,
исчезают, в никуда!
Дни, волшебно -золотые!
Где я жил, как и Весна!
Не вернутся, те, былые, их
не встречу, никогда...

  Борис Карабанов,