Зимняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Зимняя зарисовка 4
Уже декабря прошла декада
Нет и следа от первого снегопада
Зимы прошло уже дней десять
Все также солнце ярко светит
В прозрачных синих небесах
Хотя термометр в минусах
Декабря еще двадцать дней
Не хочется вместо снега дождей
Что обычно в наших краях бывают
И в декабре землю заливают
Дождями холодными проливаются
А на утро в гололед превращаются
Но загадывать не будем на перед
Будем рады всему что придет
Хоть дождь , хоть снегопад
Народ наш все равно рад
Ведь скоро Новый Год и Рождество
Не взираю на погоду ждем его !

Зимняя зарисовка 5

Проходят декабря дни последние
А всю округу накрыло обледенение
До конца месяца около двух недель
Ни воет еще снежная метель
Совсем уж скоро новый год
А на улице иней и гололед
Погода бесснежная ,деревья в инее
И мысли какие то пассивные
Туман добавляет сонливости
Все ждем от природы милости
Снега хочется и солнышка
Хоть иногда хоть немножечко
Надеемся все переменится к лучшему
Не вечно же дни будут скучные
Наступят веселые праздники зимние
И елки нарядим самые красивые !
И пустимся в веселый хоровод
На то он и праздник Новый год !