Альфа и Омега

Наталья Решенина
Чистили небо, апгрейдили Рай. 
Многих уволили, многих понизили.
И говорят ему - Ты улетай!
Кризис. Сам видишь, нам не до истины.

Мы сокращаем расходы на дворников,
Мало на всех стало манны небесной.
Крылья и нимб сдай в дежурку до вторника
Не обижайся, может, воскреснешь.

Шёл и прощался с котами-собаками,
(В райских чертогах зверья-то  немерено),
Он их кормил, так что - многие плакали.
Слез потихоньку, в сквере за деревом.

Глянул - нормально. Сибирь и зима.
Воздух калёный, морозный и северный, 
В белых сугробах по пояс дома. 
Климат — континентальный, умеренный.

Крутит буран, завывает  метелица,
(Снег так похож на перо в райских кущах).
МАГом устроился в ЖЭК №70.
Взяли с руками, узнав, что непьющий.

МАГ - машинист-аппаратчик на грейдере,
Денег платили десять динариев.
Дали лопату, метлу, телогрейку.
Грейдера не было. Грейдер не дали.

Надо сказать, Он прижился.  Понравилось.
Выметет всё, чай в кандейке заварит.
Пишет в You Tube о Православии,
Книгу задумал - "Я - Бог. Мемуары".

После апгрейда в Раю были сложности.
Кинулись —  нету Альфы с Омегою!
Запись в журнале нашли,  на таможне:
Выбыл на Землю. Спасать человеков.

Художник Андрей Репников