Раздумья

Александр Асядовкий
Мучительно долго
Рождаются строчки.
А мысли мелькают
Стремительно очень.
Приходят раздумья,
Сомненья вселяя.
Нужна ль нам разлука
Такая большая?
И, что происходит?
Вокруг, что творится?
К чему ещё надо
Упорно стремиться?
А дни улетают
И прячутся где-то.
Как листья с деревьев
Оборваны ветром.
А жизнь коротка.
Но, себя укоряя,
Так бездарно и тускло
Её я теряю.
И напрасно ищу я
В округе ответа.
Стылый снег
На тропинках
Ушедшего лета.