Вопреки рациональному

Екатерина Гуркина
Вопреки рациональному,
Я опять почти не сплю.
Почитаю про Навального,
Помечтаю, полюблю.
Утро – бич, а ночь-проказница,
Будто в шутку надо мной,
Шелестит: «Какая разница,
С кем заснуть совсем одной?»
Раздирая утомление
На сто тысяч лоскутов,
Я пишу стихотворение
Под мурчание котов.
«Так-то лучше». Снисходительно
 Ночь потреплет по плечу.
 Я, конечно, сна губительно
 Завтра утром захочу.
 Но в бессонности натянутой
 Горьковато-терпкий мед.
 И мои задумки пряные
 Только ночь сейчас поймет.