Двор покинут

Ирина Молочкова
Двор покинут. Ночь настала.
Малоснежен старый мир.
Двери выдох запоздалый
Проводил шагов пунктир.

Окон чёрные квадраты
Обездвижены людьми.
Но в одном блестят караты -
Свет гирлянды в мире тьмы.

Там над чашечкой с печалью
Проводившая во тьму,
Не живёт и не скучает -
Рвёт на скатерти тесьму.

     21.30   10.12.2020