Белая сказка

Юрий Винокур
Сквозь нежную изморозь звёзды неясно маячат,
С вечерним январским морозцем сгущается тьма,
И в снежных тулупах деревья о чём-то судачат,
На крышах сосулек хрустальных висит бахрома.

А на подоконнике кактус мечтает о лете,
И бабушкин чайник, вскипая, о чём-то поёт,
И вторя заезженной магнитофонной кассете,
Потёртой гитары струна еле слышно вздохнёт.

Любимое старое кресло. Уснувшая кошка.
Тихонько звучит полюбившийся с юности джаз.
И кажется, будто в забитое снегом окошко
Внезапно приехавший друг постучится сейчас.

Тихо стоит за окном
Белая-белая сказка,
Словно разлил добрый гном
Белую снежную краску.
В белом пуху провода.
Белой дороги развязка...
Кажется, будет всегда
Зимняя добрая сказка.

2017