Куст хризантем

Воронова Татьяна 2
Вот  терпкий запах хризантем
Завис над пожелтевшим садом,
Замедлит свой  природа темп
В осеннем месяце десятом.
И ветер листья закружит
В осеннем вальсе листопада,
А дождь расплачется  навзрыд,
Смывая цвет с  палитры сада.
И  только хризантемы куст,
Предчувствуя сезон разлуки,
Не делает акцент на грусть -
Он бережет меня от скуки.